А вот насчет покупки "прививочных справок"??.Первый раз о таком слышу.Я не знаю как на Украине и в др.регионах, но в Москве с этим ОЧЕНЬ строго, как в Америке.НЕ дай бог узнают, что куплена.А это ОЧЕНЬ легко узнается и чисто "механически" и медицинским способом.Мне сестра сказала, что она в течение 2-3 дней проверит несколькими способами куплена справка или нет?? Стоит ли рисковать? Проще написать официальный отказ-и все.У нас здесь НИКТО НИКОГО не достает с этим.В роддоме я давала письменное согласие на прививку( после анализа мочи, крови, узи тимуса, узи мозга, брюшной полости, почек и тазобедренных суставов, полного осмотра педиатра-неонатолога). И потом участковая педиатр ВСЕГДА брола с меня подпись о согласии. А один раз даже не допустила, у ребенка были небольшие сопли. У нас спокойно. кто не хочет пишут отказы. И в сад берут тоже абсолютно спокойно. У нас в группе есть детишки, у них аллергия, и у них только роддомовские прививки. И прививаться они пока не будут. И никаких проблем.