Меня прокесарили на 32 неделе, дочка весила 1300, 40см, по зрелости поставили 28 недель. Вначале все было относительно не плохо, а почти в месяц заразилась от одной мамашки бестолочи, пневмония, остановка дыхания, дежурный врач почему-то 2 часа пытался откачать ее в палате, и только потом, уже как мне сказали, чугунную принес в реанимацию, на ИВЛ. там она еще и остановку сердца дала. Утром меня выгнали из больницы, велели попозже узнать где тело забрать. На ИВЛ были почти 2 недели, потом сказали, жить будет, но качество жизни не гарантируем никакое. Забрала домой под расписку. Невролог лечит нас с 3 месяцев, всегда говорила, что ребенок тяжелый, но будем стараться. И только пару месяцев назад у нее в разговоре проскочила фраза, что шансов у Мани не было никаких.
Сейчас из диагнозов имеем слабовидиние, ЗПРР. В развитии отстает сильно, в свои 5,5 тянет года на 2 от силы, НО прогресс есть постоянно, и это радует.