Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2008, 11:34   #5
$$$ Анастасия $$$
Новичок

$$$ Анастасия $$$ презирают в этих краях
Здравствуйте! У меня такой вопрос:

когда я была замужем первый раз, мне пришлось сделать аборт (не по причине здоровья, а по нашему с мужем решению). У меня гр. крови первая-, а у мужа первая+. После аборта мне антирезусгаммаглобулин не вводили! Это был первый аборт и первая беременность. Потом я вышла замуж второй раз и забеременнела второй раз. Но волею судьбы у мужа тоже первая+ (как и у предыдущего ).

А я читала, что если у пары разные резусы, то при 2-3 беременности существует риск рождения психически нездоровых или умственно отсталых детей! :'( (особенно мальчиков)

И как тогда получается, что 1я беременность аборт, 2я роды (родила мальчика, кстати), а если будет третья, то риск почти 100% на рождение ребенка нездорового :-O!

После родов я тоже не вводила антирезусгаммаглобулин, т.к. никто не предложил, а сама я незнала что это такое!

Зато теперь есть интернет и я все знаю, а что делать ума не приложу! Хочу еще ребенка, но боюсь!!