Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2008, 17:11   #100
Пламенная Страсть
Пользователь

Пламенная Страсть презирают в этих краях
Не сдавайтесь девочки НИКОГДА! Я хочу рассказать про девочку с которой мы занимаемся в клубе Равновесие в г.Пенза. В 5 лет у нее была такая форма ДЦП что она не ходила, не говорила и не понимала.Её мама (без мужа и денег) занялась её реабилитацией, находила спонсоров возила ее везде, где только можно.Кроме этого ежедневно занималась с ней упражнениями по методу Дикуля. Учила, заставляла- сначала ходить, потом бегать и плавать.до 5 км. в день.Сейчас девочке 10 лет- она считает, пишет, говорит, бегает. Физически очень развитая!Умственно есть конечно проблеммы, но как говорят наши педагоги: вы не видели, что с ней было 5 лет назад. Это адский труд, мы устаем физически, морально!Но это НАДО делать для СЕБЯ И ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ !Мы можем многое, в этом я убедилась сама. Пока мы сидели дома (у дочери моторная алалия) и бегали по врачам толку не было никакого. Сейчас занимаемся каждый день, 2 раза лечились в Питере..есть сдвиги. Небольшие .но они есть! Удачи и Вам!