Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2010, 14:59   #87
Зимняя Свежесть
Местный

Зимняя Свежесть презирают в этих краях
Вероника Хивинова (Буяльская). Скорее всего ваша дочка где-то переняла эту модель поведения. Может вы или муж когда кричите кидаете вещи на пол? Дети это быстро схватывают, достаточно одного раза это сделать при ней. Сейчас, когда это происходит, попытайтесь сами успокоиться, не ругайте её. Просто наоборот сами понизьте голос и нежно скажите:"Почему ты злишься? Давай я тебе помогу? Когда ты кричишь у мамы болят ушки, ты же не хочешь чтобы у мамы была "вава"? Давай пожалеем меня и ты больше не будешь кричать?" Дети обычно чутко реагируют на боль матери и перестают так себя вести. Как только она будет опять кричать (я не имею ввиду обычную игру, когда дети закономерно всегда громко кричат играя и смеясь), настаивать на своем схватитесь за свои ушки и скажите "ой, ой, как мне больно!, говори потише". Покажите ей как надо говорить шопотом. Иногда бросание предметов на пол(просто так, не связанное с истериками) может проявляться как простое любопытство "от нечего делать". Скажите, что футболке больно и она сейчас заплачет, ведь когда дочка падает она ведь тоже плачет? Ребенок пока не понимает одушевлен предмет или нет, зато это научит её элементарной жалости к окружающему, пусть то будет палка или футболка.