ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЕЛЕНА! как мне кажется проблема моя большая и сложная, посоветуйте что делать? дочь Яна почти девять лет.Девочка, умная, развитая, легко обучаемая, но очень активная и возбудимая. в поселке детского невролога нет, в область ездили сейчас перестали.все у нас в норме, кроме глицина, наверное для моего успокоения, ничего не назначали. доктор сказала, радуйтесь, что ребенок такой умненький и активный, проблема-это когда наоборот! но моя проблема не меньше. Яна старший ребенок в семье,есть еще 2 младшие дочери.старшая безусловный лидер, никого не признает,младших обижает особенно среднюю. если с посторонними людьми она еще может быть спокойной какоето время , то меня она совершенно не слушает.грубо отвечает, может обозвать,случаются истерики, после которых она становится послушной и спокойной.границу чувствует только с учителями и воспитателями , они мне не верят что она дома может быть такой. после истерики, которая проявляется начиная с настырства, потом деланья все назло, кидания книг, до нападания на меня и сестер, после всего она может попросить прощенья, и так до след дня.так бывает практически ежедневно.притом с другой стороны, в школе девочка учится на отлично, помогает учителям и друзьям.посещает бассейн, художественную школу и везде имеет успех, везжде захвалили так, что даже неудобно перед другими.подскажите как себя вести с ней дома? боюсь , что младшие, послушные сейчас, начнут копировать ее, с 3 такими я не справлюсь. стараюсь не провоцировать вспышки ееэмоций, но как бы я себя не вела, в конце одно и тоже.до смешного пока не проорется не успокоится.не помогаю с уроками- плохо, подошла помочь если затрудняется-еще хуже! помогите пожалуйсто настроить линию поведения, может стоит попринимать какие-то припараты? заранее большое спасибо
|