Чем можно заняться в городе в дневное время? Можно работать, ходить на деловые встречи или за покупками, сходить в банк, попить кофе, подстричься и сделать еще много других полезных дел. Многие жители города предпочитают делать одни и те же полезные и бесполезные дела, быстро-быстро расправлятся с ними и идти домой отдыхать.
Мои дела умещаются в большой сумке, я ее могу повесить на плечо или поставить на колени когда сижу в автобусе. Многие мои дела валяются там уже давно и если я меняю несессер на рюкзак, то они там и остаются, забытые. Зато после двух-трех месячного перерыва в очередной сумке я иногда с удивлением обнаруживаю какое-нибудь дело, о котором совершенно забыла. Нужно будет вытряхнуть все в следующий раз, так думаю, и кладу надоевший аксесуар на полку, с недоделанными делами в многочисленных кармашках. Однажды я нашла в одной своей сумке старое забытое дело. Я когда то давно подобрала его на улице, но в бегах позабыла (город умеет так отвлечь своей суетой, что забываешь даже о самых важных делах). Это дело от длительного сидения и тоски начало рости и плодиться, у него появилось много маленьких делишек, которые расползлись по моей сумочке, а когда я засунула туда свою руку - мелкие противные делишки забрались мне в рукав, потом в карманы, заползли зашиворот. Я сначала хотела с ними быстро расправится, но не смогла. Даже и половины не отловила. Бегала, бегала, гонялась, гонялась, но так и не словила. Села на пол и горько заплакала. Тем временем мои обычные дневные дела уже столпились у двери и ждали когда я ими займусь. Делать нечего, слезами горю не поможешь, и я собрала, сколько смогла, мелких делишек, порассовывала их по карманам, подхватила уже упакованные ежедневные дела, и пошла на работу.
|