Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2010, 19:14   #446
Animal Planet
Гость

Я выросла в маленьком городке и в моём детстве взрослые всегда делали нам замечания, если мы неподобающе себя вели. И родители подруг, и посторонние на пляже и на улице.
Сейчас тоже совершенно спокойно могу сказать и ребенку, если он уже в "понимающем" возрасте, и его родителей могу просить угомонить детку. НИ РАЗУ НИКТО НЕ ВОЗМУТИЛСЯ МОИМ СЛОВАМ. Недавно уболтала курящего в троллейбусе парня, то ли пьяного, то ли наркомана. Он зашел с сигаретой, все строго по этикету воспитанно не замечают. Я с ним вежливо поговорила, он рассказал мне свою грустную жизнь.
А недавно в магазине белья случай был. В примерочной молодая мама примеряется, кабинка маленькая, с ней молодой папа, у него в кабинке только голова помещается. Их околодвухлетний младенчик резво носится везде. Я топлесс, дитё размахивая занавеской вскакивает ко мне. Прям возвращаемся к истокам темы, только за ребеночком слышу стучат ботинки папочки. Я взяла этого малолетнего вуайериста за шиворот и выдала папаше, прикрывшись занавеской. Мне его тоже нельзя было физически трогать? Папа-то с извиненьями и спасибами принял своего резвого дитенка.
В моем мироощущении и трогать чужих детей и взрослых людей можно, и замечания делать и детям, и родителям. В обществе живем, они считают возможным так себя вести, я считаю возможным дать понять, что есть другие варианты поведения, удобные для всех.