Своих детей у меня увы нет и поэтому стараюсь очень редко делать замечание кому-либо из детей,дабы на меня не обрушился гнев мам,которые достойно воспитывают своих чадунюшек. А как бы Вы повели себя на моём месте,если бы у Вас случилась такая ситуация как у меня.Летом приехала дв.сестра с младшей дочерью и внуком.Я стоически выдержала то,что дети носились как заводные по дому,заляпали все зеркала,девочка пересмотрела и перещупала всю косметику и надушилась всеми духами,которые увидела на туалетном столике.Я даже промолчала,когда она открыла шкаф и полезла изучать мой гардероб.Неожиданно зазвонил мой сотовый,который был отключен и стоял на зарядке(благо у меня стоит блокировка).Компьютер был включен без разрешения,кресло у комп.столика уже не стояло,оно ездило по всему дому(меня уже начала душить жаба,мне стало жалко мой ремонт и новый ламинированный пол,но я молчала.).Но когда девочка с разбега прыгнула на мою новую кровать покрытое шикарным покрывалом,првезенным из ОАЭ,то меня переклинило! Я сказала,что так нельзя и это не красиво залезать с ногами на кровать.Девочке у нас понравилось,и она захотела остаться на неделю ,у меня хватило такта и терпения и я культурно отказала(хотя я уже была готова её придушить ).Боже мой,я тоже была ребёнком,шалила,но приходя в гости знала,что можно,а что нельзя.Никогда не встревала во взрослые разговоры,и никогда ни сидела с ними за одним столом.