Новичок
|
Даже, если ребенок забежал в кабинку преднамеренно, то что то сказать и толкать ребенка нет права, а вот мамашу попросить проследить за ребенком даже нужно. Ребенок не виноват , что ему не уделяют положенного внимания и он не знает элементарных вещей. А делать замечание чужим детям, это далеко не воспитанно. Это моё мнение.
У любой дозволенности должны быть границы. 08.07.2010 09:50
======================================
Это был мой пост в дискуссии о том, как ребенок забежал в примерочную кабинку к посторонему человеку. Всегда знала, что можно договориться с детьми, как со своими, так и с чужими. Оказывается нет, была не права. Постараюсь подробно описАть всю ситуацию, прозошедшую со мной спустя почти два месяца:
По приезду из России, через пять дней мы собрали чемоданы и отправились на машинах в Италию, сняли домик на три семьи. В нашем распоряжении досталась комната с двумя кроватями, где спали наши дети и диван на первом этаже в общей комнате.
После завтрака поднимаюсь в комнату и вижу такую ситуацию: Мальчик стоит ( у мальчика только мама, растете без отца) и пузырек с лосьоном выливает на косметические салфетки. Я попросила больше не трогать мои вещи. Мама, шедшая за мной следом, подхватила пятилетнего дитя на руки, молча поднялась в свою комнату. Потом застала его в нашей ванной комнате, чистящего зубы щеткой моего сына. (По словам мамы, он чистит зубы с истерикой). Объясняю ему , что чужими щетками ни в коем случае пользоваться нельзя, в ответ слышу мамино оправдание: а что здесь такого, раз почистил зубы не своей щеткой. Третий случай меня уже вывел из себя. Уложив детей по кроватям, с мужем пошли прогуляться к морю, вернувшись, я вынесла из комнаты, где спали дети (спали только наши дети), наше постельное белье и положила с краю на диван. Все ещё сидели за столом, мы присоединились к чаепитию, дети встали и побежали наверх мыть руки, прибежав назад мальчик вытирает свои руки об мою подушку, его мама умиленно любуется ребенком. И тут меня понесло, обращаясь непосредственно к ребенку, я выпалила, что руки вытирают полотенцем и так делают все нормальные воспитаные люди, если тебе мама не показывала его, то оно висит в ванной, возле умывальника. Мама подозвав ребенка, посадила себе на коленки давай его обнимать, шептатся на ухо и хихикать. Больше мы не общаемся. Хотя с другой семейной парой мы остались очень в хороших отношениях.
Так вот, у меня вопрос: Для чего одинокие(не все) женщины, рожают (намеренно) детей, когда им кажется что их детей недолюбливают, и в чем то обижают, обделяют, зная при этом, что у ребенка никогда не будет родного отца? Просто, потому что состоятся мамой?
Девочки, я много видела одиноких мам и их детей, но такое отрицательное впечатление и такие вопросы возникли после отпуска.