Местный
|
Была Зима. Приятная, очень холодная, все мы помним -25 и много снега, и хорошая такая. Уютная, теплая, душевная. Помню, как отмечала праздники, зажигала свечи вечерами, читала интересные книги, слушала музыку Gonzalez, немножко полетала и быстро спустилась. Вот так.
Была Весна. Как полагается, все влюбляются. Я тоже - в саму Весну. Вдруг посмотрела на это время года как-то иначе, полюбила тюльпаны и облака в мае. Поставили мы все спектакль, и я, как полагается, раздала миру свои нервы, а себе ничего не оставила. Впрочем, это быстро и исправила. Весной я открыла для себя картины Брюллова, что-то новое из Пушкина и музыку Рахманинова. Весной я стала больше улыбаться. Весной в меня вдохнули нечто неизведанное. Весной родился мой Малыш. Мой комочек счастья, мой одуванчик, мой маленький Илья. Самый лучший мужчина на планете после папы, честно!
Было Лето. Оно оказалось ярким и цветным, даже ослепило. Я, кстати, успела влюбиться. Неожиданно и радостно. Пусть этот человек оказался совсем не моим, те свои эмоции и глаза я очень люблю. В зеркало не переставала смотреться от радости, каким красивым стал их цвет тогда. Летом я жила на море и разгадала несколько собственных загадок. Летом я полюбила молоко и персики. Летом я начала творить. Писать, сочинять.беспрерывно, безостановочно и даже ночами. Спасибо морю, небу и деревянным качелям.
Была Осень. Сентябрь для меня - доказательство закона сохранения энергии. Она не появляется ниоткуда, не уходит в никуда, должна же быть гармония. В сентябре я стала гармонична настолько, что казалось, это даже нереально. Сентябрь - это очень много солнца для меня, тепло-тепло, карамельные булочки, Эстония с любимыми и хорошими, печенье для тирамису. Красивые сны, поэзия, каблуки и фотографии, которые засели в памяти. Октябрь и ноябрь - это дождь, много кашля, перламутровые лужи, кобальтового цвета настроения людей. И все-таки - смех, улыбки, слезы, Шопен, покупка кофеварки, выгодная для меня в особенности, яблоки и пледы все чаще-чаще-чаще.