Каждый день перед входом в царство Орфея я подвожу итоги. Стою в очереди за снами и думаю о сделанном и несделанном, новом и старом, забытом и воскресшем в памяти, хорошем и не очень. Обо всем, что случается за те двадцать минус четыре часа, что я в сознании. Но сегодня итоги особенные. Год прошел.
.Год прошел, и даже не так важно, как он прошел. Сам факт того, что еще 365 дней жизни мы потратили на жизнь, пугает. Говорят, время летит, а мне все кажется, что мы не успели заметить кое-что: время теперь не бесшумно порхает в образе бабочки-журавля-птицы-ветра-кого-там-еще, а уже громкими, громовыми шагами отбивает и взрывает секунды прошлого. А мы не слышим. Мой циферблат с крыльями (любимое, если заметили) улетает в пока что неизвестном направлении, а я бегу как ошалелая за ним. Успеть бы! Ненавижу опаздывать.