А у меня часы сегодня идут в обратном направлении. Скидываю все свои фантазии в коробочку с клюквенным мороженым и холодной ложкой отправляю их внутрь себя.
Вода смывает все неприятное. Как ни парадоксально, горячий душ остужает нервы. Стакан наполовину полон и наполовину пуст. Мы оптимитичные пессимисты. Или пессимистичные оптимисты, не так важно. Исход все равно один, но воспринимаем мы его по-разному.
Непрерывно в моей голове армии мыслей расстреливают какую-то нереальную идею, несбыточное и переливающееся. Там же, в голове, горные луга, снег-снег-снег и все слишком белое.
Мы так усиленно ищем краски, кто-то в погоне за красным, кто-то все никак не изабвится от черного, а кому-то оранжево-желто-зеленый подавай. А смысл? У нас прекрасное зимнее время, где раскиданы белые листы по всему миру - слышите? - всему миру! Листочки и холсты, с которых обычно начинают что-то новое.
А мы все белого не замечаем.
В свое время я читала белую сказку, где даже черное было белым, но тогда она показалась мне "слишком". Слишком какой-то. Сейчас самое время.
На это белое у меня чуть больше, чем 40 секунд и явно меньше, чем целая жизнь.