Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2010, 13:10   #127
Аврора
Местный

Аврора презирают в этих краях
Черная пасть телефона порой страшнее поглощающей тишины. Того синего чернильного вакуума.
Звук прорезает зиг-загами, звоном прорывает барабанные перепонки и лопается где-то в голове, среди скопившихся мыслей, становясь эпицентром взрыва.
Трубка иногда бывает чемоданом для переноски ветра, который гулом отдается во всех тенистых закоулках эмоций. Он воет, стонет со всей возможной громкостью, на всех двадцати пяти, он засыпает мечты серебряной стружкой и летит дальше, ничего вокруг не замечая.
Только телефон может лишь маленькой кнопкой поменять один развернутый угол на другой. На это не способна одна фраза или один взгляд. Иногда.
Но этой зимой мне по телефону ты обязательно прочтешь сказу шепотом, когда я буду любоваться Луной, покрытой фольгой и алмазами цвета неба ночью, пусть таких и не бывает. Ты обязательно позвонишь, и эта переливчатая мелодия застрянет за сережкой и будет висеть, подбирая ноты. Ты обязательно выбросишь эти телефоны, в конце концов.
И оставишь нам для общения.
.Глаза.
Лучший телефон для любви.