Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2010, 16:54   #113
Аврора
Местный

Аврора презирают в этих краях
3 «Ю»: Юла, Ювелир, Юность
Как Юла верчусь по городу, и не падаю, а все только по кругу, по кругу, по кругу. Очень быстро, как стрела, везде и всюду, со скоростью 200 метров в секунду.
Юность. Когда можно делать что-то совершенно невероятное, летать и крутиться, не иметь головы, кричать на весь мир о своих чувствах и эмоциях. Это время, когда все особенно ярко и живо. Когда все плескается в блестках и мерцании. Радужно и цветасто.
И именно в Юности душа проходит огранку. Шлифуется. Из невзрачного камня души делают красивое кольцо или колье. Или он трескается, этот камень, разбивается и остается таким невзрачным камушком, кристалликом. Ювелирная работа, здесь нельзя допустить ошибку, иначе возможности исправить может и не быть.
Мы сами Ювелиры своего характера, своей судьбы. Мы сами выбираем огранку и оправу. Сами создаем эскиз и наброски. Только мы.
Нужно работать очень тонко и точно. Если вы хотите кольцо, то и делайте все для кольца. Потому что от браслета, пусть и очень хорошего, радости не будет.
Подумайте над этим, ювелиры.