Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2010, 18:29   #110
Аврора
Местный

Аврора презирают в этих краях
3«Ш»: Шепот, Шампанское, Шелк
Легкий шепот и дыхание ночной тишины, которая туманом опустилась на город. Легкие брызги шампанского перекликаются с бликами фонарей на стеклах. Одна она и 5 бокалов вокруг. 5 невидимок, она выпивает с ними, она радуется этим незримым гостям.
Вокруг лежат шелковые подушки, шелковые покрывала, шелковые платки, шелковые занавески прикрывают то, что происходит в комнате. Тут тишина. Они и пятеро других.
Она тихонько улыбается, в ее глазах туман и дымка. В их глубине розовый огонек и немножко искр. Темнота и шорох за дверью. Странные шорохи, тихие шорохи…
Они прикрывают замерзшие плечи тонким пододеяльником. Без одеяла. Никому из ее воображаемых гостей не холодно. Ей одной.
В ее сознании – в пелене, в странных красках и пятнах, стрелках – плещется шампанское. В темной комнате она видит и свет, и радугу, и солнце. А вот гости…
Она сошла с ума?
Не знаю.
.Она и пятеро других. Странные шорохи, тихие шорохи…