Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2010, 18:53   #106
Аврора
Местный

Аврора презирают в этих краях
3 «Ц»: Цель, Царапина, Ценность
Вы знаете, я такой человек – не могу жить без цели. Не веду я бесцельное, пустое существование на этой Земле. И всегда к чему-то иду. Пусть медленно, может, с трудом, или легко и без препятствий, но иду.
При этом для меня очень важно не растерять то, что ценно и важно. Я не иду по головам. Есть нравственный закон, который появился во мне не сам по себе, наверное, это и воспитание, и книжки, и самоанализ, но за пределы созданной мною грани переступить я никак не могу. И не буду. Да, это принципы, собственный внутренний закон. А законы нарушать я не привыкла.
Да, очень сложно пройти по намеченному пути и остаться не задетым ничем и никем. Чтобы колючки не задели, шипы не остановили, не поранили…
Есть у меня одна и очень большая цель. Но я вам не скажу-жу-жу!
Да, я дойду, я пройду весь этот путь. Пусть и терновые кусты, и леса, и моря… И достигну ее, клянусь вам. Хоть никогда этого не делаю.
А на память у меня останется маленькая царапинка на плече. Чтобы помнить, какими усилиями дошла…
Но ведь дошла. А остальное уже не так важно, правда ведь?