Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2010, 18:51   #104
Аврора
Местный

Аврора презирают в этих краях
3 «Х»: Хамелеон, Харизма, Хитрость
Она была очень хитрой и очень расчетливой. Просчитывала все наперед, какой шаг к чему приведет и какой результат даст. Она была Хамелеоном. Подстраивалась под любые обстоятельства, условия, людей. Подо что угодно.
Со знакомыми, как говорится, попроще, могла пить пиво и рассказывать анекдоты. С интеллигентными родителями и друзьями говорила о поэзии, культуре и искусстве, конечно. Рассуждала о композиции знаменитых картин Моне, о стихотворном метре творений Ахматовой, об отсутствии культуры и образования в некоторых слоях современного общества. Эти слои - это как раз те «люди попроще», с которыми она смеялась громко и вульгарно и осуждала аристократию за какой-то вымышленный снобизм.
Конечно, это было хитростью. Она хотела заполучить что-то у каждого человека из своего окружения. У одного родители хорошие и правильные, у другого связи, у третьего денег много, у четвертого…пятого-шестого-седьмого-восьмого…двадцатого…сто сорок пятого…
Да, она была очень харизматичной. От одной ее улыбки мужчины падали, а женщины давились своей кислотой зависти. Стуча каблуками по асфальту, она отбивала ритм сердец поклонников. 40-летние мужчины бегали за ней как мальчишки, срывали ромашки и угощали клубничными муссами.
Хитра, обаятельна, прагматична. И что еще ей было нужно?
И вы думаете, что она всего добилась? Нет.
Друзья из «низших» слоев поняли, что она «не своя». Те, что покультурнее тоже раскусили, обнаружили обман. У нее не было ни друзей, никого. Ни одного родного человека. И уже не предлагали коктейли, не срывали ромашки…