Что такое дружба? Это, наверное, слишком сложное понятие для того, чтобы его определять.
Сейчас друг в нашем обществе - это кто-то, с кем ты ходишь в кафе после школы-учебы-работы. С кем можно провести субботу за просмотром фильма, кому можно позвонить и рассказать последние сплетни. Человек, который если и не поймет, то просто скажет фразу в стиле "все будет хорошо", "все, что ни делается - к лучшему" или "время покажет". Все верно, но как-то банально слышать в каждой ситуации, рри каждой проблеме и совершенной ошибке: "все будет хорошо, все, к лучшему, покажет, время, ни делается." Уже в каком-то глупом круговороте.
Для меня друг, как ни тривиально это для некоторых, это человек, которому я не позвоню в три часа ночи, потому что буду заботиться о его сне и нервах. А если и позвоню, то этот кто-то ответит мне в стиле "сейчас буду". Приедет в пижаме, захватит с собой много мятного чая, книжку с анекдотами и сырные булочки на пару с шоколадным мороженым.
Всегда поймет и никогда не осудит. Всегда и никогда.
Наверное, это любовь. Между двумя людьми. Одна душа любит другую. Вот это Дружба.