3 «С»: Секрет, Солнце, Сентябрь
Листья еще зеленые, трава – сочная, цветы и тепло. Легкий ветер приносит лепестки неизвестных растений. Я сижу на скамейке в парке и мысленно разговариваю с солнцем. Что-то рассказываю ему, делюсь впечатлениями, новостями, слухами.
«Знаешь, Луна сказала, что Нептун и Уран поссорились. Я ей не верю, любит она интриги! Но Плутон тоже на что-то такое намекнул, я расспрашивать не стала».
А солнце улыбается в ответ и кивает, встряхивая лучами-волосами. Солнцу можно рассказать любые тайны, оно не выдает их, а хранит. Только ему можно доверить самые заветные секреты. Солнце будет держать это в душе, закроет на золотой ключик. А его выбросит в виде всплеска лучей куда-то на землю, в траву.
Солнце тоже рассказывает мне свои секреты. Когда магнитная буря будет, а когда оно в отпуск уходит.
Так вот, расскажу вам маленький секрет. В сентябре Солнце еще будет исправно ходить на работу, не пугайтесь, что, мол, Осень пришла, Революция, все такое…Осень – новая начальница, но она Солнце не выгоняет. Вот так.
Только тс-с-с!