Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2010, 20:47   #84
Аврора
Местный

Аврора презирают в этих краях
3 «П»: Пионы, Пластилин, Прошлое
Пластилиновые фигурки напоминают мне о том времени, когда я была еще совсем ребенком и лепила цветочки и домики. Да, будучи совсем маленькой, я даже не задумывалась, что наша жизнь, по сути, пластилин. Она, может, не такая мягкая, но каждый лепит из нее что-то свое, понятное ему одному. Кто-то вылепливает четкие фигурки, кубики, шарики. А другие создают непонятные объекты со странными завихрениями, узорами, орнаментами. У меня в руках пока только материал. Фигурка только начинает вырисовываться, нужно многое доделать. Но маленький фундамент уже есть.
Пионы в розовой вазе заставляют вспомнить прошлое, не знаю…почему? Я уважаю его. Господина Прошлое. Он дал мне многое. Иногда заставлял плакать и грустить, иногда – смеяться, бегать, веселиться.
Многие хотят свое прошлое забыть. «Я начал жить с такого-то года». «Я не помню ничего, что было». У меня не так. Я встречаю Господина Прошлое иногда у светофора или около театра. Он ходит в шляпе, немного хромает, опирается на трость. Мы можем пообщаться. Я рассказываю последние новости, он слушает. Но потом, посмотрев на часы, говорю: «Извини, мне пора. Было приятно тебя увидеть. Не прощаюсь! Увидимся…!». И Прошлое рассыпается на моих глазах, он исчезает в толпе. Даже не оглядываюсь и не машу ему рукой, нет. Я иду дальше по своим делам. У меня же такая важная встреча! С Будущим.