3 «О»: Одурманивание, Осень, Образы
Осень – лучшая пора для осмыслений, немножко бреда, опьянения от жизни. Период, когда можно быть капельку больным, чуточку сумасшедшим, а на вопросы «что случилось?» отвечать «Осень в голове».
Осенью приходят на ум образы, облики кого-то, кто уже был в нашей жизни и оставил небольшой след в ней. Ты спишь и видишь того человека. Он улыбается тебе, вы разговариваете. Ты просыпаешься и понимаешь, что это только сон. Небольшое видение, это воспаленное сознание показало картинку.
Осенью мы думаем, постоянно и непрерывно. Если весной можно летать и ни о чем не думать, то осень – время другое. Как листья с деревьев опадают листы из старой жизни. Как гербарий, случайно найденный в книге, всплывают в памяти воспоминания. Осенью город покрывает золотистая пыль, солнце уже не такое горячее, оно устало, оно остывает.
В лужах отражаются былые планы и желания. Исполнятся, или их затопит?
Осень – это кашель, хриплый голос, мурашки по коже и фиолетовый шарф на шее. Это немного приятной грусти. Осенью можно быть усталым от жизни, томиться, дымиться, приземлиться на землю.
А потом будет зима с ее сахарным снегом и блестящим белым небом. И мысли о закате, об истоме и томлении подождут. До следующей осени?