Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2010, 20:31   #76
Аврора
Местный

Аврора презирают в этих краях
3 «З»: Звон, Звук, Зигзаг
Как бы я ни старалась понять, что такое звук, у меня ничего не выходит. И не потому, что я глупа и совсем ничего не учу в школе, нет! Я изучала физику и что-то знаю об Акустике, волнах. И, казалось бы, все так просто – это волны в диапазоне от стольки-то до стольки-то децибел.
Но нет же! Давайте поверим в волшебство. Что звук – это общение Луны с Солнцем. А вдруг люди просто переняли этот язык? Или, может, звук рождается в результате синтеза мыслей-зигзагов в нашем сознании? Гипотеза неплохая, по-моему.
А как же звуки нашего глубинного мира? Звон в ушах, который можно слышать при мигрени. Или шепот внутреннего голоса, маленькие подсказки? Или крик души? А как же биение сердца при влюбленности – бешеное, сильное, непрерывное!
Мы живем в мире Звуков. Звук – это Жизнь. Я верю в то, что Тишины не существует.
Когда наступит Тишина, Мир исчезнет. Навсегда. Или лишь уснет… до следующего звука?