Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2010, 17:25   #52
Аврора
Местный

Аврора презирают в этих краях
Можно, конечно, спрятаться. Надеть черное длинное платье с серебряным стеклярусом, нарисовать равнодушное выражение лица, заливать себя espresso, запивая минеральной водой со льдом, оставить одну лампочку медленного накаливания, ее же вставить себе в душу, чтобы зажигалась не так быстро. Экономить энергию, улыбки, силы, эмоции. Пересматривать время на фотографиях и видеокассетах, слушать прошлое, разбить оранжевые часы, не прислушиваться к подсказкам дождя, собрать такой же нудно-серый чемодан, как и все окружающее (так ведь кажется?), сесть на Восточный экспресс и испариться, перестать существовать.
А стоит ли?
Лучше иначе. Испечь яблочный пирог, наполняться горячим виноградным соком с шоколадным сиропом, поедать грецкие орехи. Повесить оранжево-персиковые шторы и склеить часы. Слушать будущее, чутко и долго вслушиваться в него, улавливать каждый перелив. Принять циферблат таким, какой он есть, без опаски смотреть в Зазеркалье, рисовать инициалы на лепестках белых роз. Зажечь свечи, зажечь фонари, зажечь себя. Надеть шелковые мысли на сознание, и закутать получше. Открыть окно и позвать воздух на чай. Затащить счастье в гости. Любить.
Решайте сами. Наверное, как-то вот так: осенью. В ноябре.(F)