Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2010, 15:23   #259
Пишите Мне
Местный

Пишите Мне презирают в этих краях
Большинство религий сходится на том,что через страдания человек очищается,облагораживается и вообще,чем больше страдаешь в этой жизни,тем больше шансов кайфонуть в раю после смерти.Это особенно ярко видно в христианстве и исламе.Христианство само по себе религия социально угнетенных слоев.Да и Ислам-тоже(особенно ранние проповеди Мухаммеда,пока он еще не был богат).В христианстве открытым текстом говорится:"богатый не войдет в царство небесное,как верблюд не пройдет в игольное ушко".Оно и неудивительно,ведь за Христом шли рыбаки(почти все его ученики были рыбаками),бездомные,нищие и всякий прочие.Надо было им объяснить,что их нищета-это даже неплохо.Им даже повезло,что они нищие,ведь потом им за страдания воздастся.Вот так обездоленные массы народа и использовали в своих целях.Что пророки,что политики-система одна-)))Думаю,в наше время,мысли о том,что за страдания воздается-это,скорее самоуспокоение.Люди приходят к такому выводу от отчаяния и находят в нем утешение.Но лучше все-таки смотреть правде в глаза.А правда такова,что за мучения и страдания никому ничего не воздалось.Воздается за старание и за работу,за рассудительность и целеустремленность.Больше ни за что.