Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2009, 08:46   #68
Real Lady
Местный

Real Lady презирают в этих краях
Мне кажется, что мы иногда называем терпением жестокое подавление себя, своих порывов, своих истинных чувств. Настоящее терпение не причиняет тому, кто терпит , тяжких страданий. А подавление - очень мучительно. Предположим, скандальное поведение вашей мамы вас возмущает. Но вы думаете "Это мама, это - святое, мне надо молчать. ничего ей не говорить" И тут начинаются у вас проблемы с иммунитетом, вечные ОРЗ, боль в горле постоянная и так далее.

И терпение - это когда вы понимаете, "да, мама - скандалистка, авантюристка, но зато как с нею бывает весело, и как она заботлива, когда мне плохо, нечего мне на нее сердиться". В душе воцаряется покой, и вы с нею терпеливы, разве только иногда раздражение короткое испытываете. Когда есть терпение - есть понимание, и нет ни злости, ни обиды.

А когда злишься и постоянно сердишься - мне кажется, надо найти воможность, как эти чувства высказать или освободиться от них, чтобы они не разрушали изнутри здоровье.