Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2010, 07:12   #8
Real Lady
Местный

Real Lady презирают в этих краях
Я хорошо закома с инфекционными болезнями в силу своего медицинского образования. И знаю, что средняя продолжительность жизни в двадцатом веке в Европе выросла с 30 лет (конец 19 века) до нынешних показателей, в основном, благодаря прививкам от детских инфекций и полиомиелита. Мы уже забыли,как жилось без прививок - у моей деревенской прабабушки трое детей умерли в эпидемию от "глоточной" - от дифтерита. Видела людей, которые приезжали из экзотических стран с брюшным тифом или инфекционным менингитом. Поэтому для меян вопрос ясен: взвесьте перед поездкой или перед любой прививкой статистический риск заболеть тем, от чего вам предлагают привиться, ваш иммунитет (как часто у вас летом бывает расстройство желудка, как часто болеете ОРЗ) и риск получить от прививки осложнение (аллергия). И решайте сами.
Информация - при адекватном иммунитете вы болеете ОРЗ или гриппом не чаще двух раз в год и обходитесь летом без расстройства желудка.