Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2011, 09:54   #225
Mama Mia
Местный

Mama Mia презирают в этих краях
А еще случай вспомнила. Одна моя клиентка попала в черную полосу, и даже бороться не захотела за достойную жизнь (кредиты, алкоголь, потеря работы). Мы с мужем помогали ей в течении нескольких лет, нас ее семья как тяжелую артиллерию вызывала в особо трудные моменты. И вот я в командировке, а мне звонят ее близкие и говорят, что, мол, беда, с собой Р. опять покончить хотела, вены резала. Я даже в больницу приехать не могла, поговорить тоже - с такими в клиниках не церемонятся, привязывают, все забирают. Ну время прошло, мне звонки прекратились. Через еще пару недель возвращаюсь в Ригу и тут же в центре встречаю Р.! Здоровая, целая. Увидела меня, кидается с матами, обнимает, плачет."Ты, с-ка, даже не приехала! Тебе что, все равно было? Я знаю, что никому не нужна, так что, и тебе тоже?" Одним словом, не кинулась я в очередной раз вытаскивать ее жизнь и она поняла, что эта жизнь только ей принадлежит, только для нее она ценна по-настоящему. И шла она в тот момент в банк, отдавать первую ею заработанную сумму. Я ревела вместе с ней от счастья на лавке, тут же, в парке.
Так всегда ли от нас ждут помощи? А может, наше отношение к жизни и поступкам этих людей работает порой сильнее?
Мы с тех пор редко созваниваемся. Но вспоминая эти 10 минут на лавке я ощущаю к Р. чувство огромной любви. И благодарности.