Тема очень интересная.в подаче и приеме помощи чаще срабатывает стереотип.сначала бросаюсь помогать и только потом.приходят взвешенные "ЗА" и "ПРОТИВ".все сложилось в детстве.моя мама была как "скорая".я очень хорошо помню в 60 годы к нам пришла совсем малознакомая тетя и мама о чем то сней говорила долго.а потом вертела фантики из бумаги и насыпала всяко всячины.их продуктов.крупа.сахар и даже орехи и изюм.мне было лет 7.у меня только что погиб отец и маме было очень непросто.и перед сном она мне рассказала как тяжело этой тете с ее детьми.что помочь надо всегда чем можешь.этот урок я освоила на всю жизнь.часто попадаю в разные ситуации со своими добрыми делами.но это мое в крови на уровне ДНК.вряд ли я буду взвешивать свои карму и что-то еще.я такая.выпорите.мне не стыдно.просто если моим знакомым нужна была моя врачебная помощь в любое время.они ее получали.а если мне подруга шила юбку(а я бесплатно лечила всю ее семью) то я платила за ее ТРУД.так сложилось.я не буду ничего менять.не все в жизни деньги.вот это главная мысль(nt) (nt) (nt)
|