Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2008, 05:40   #109
Куртизанка
Местный

Куртизанка презирают в этих краях
Мне кажется Вы не правы, говоря о нотке осуждения. Кто же судит? Скорее жалости. Ну а превосходство, что ж , жизнь сама расставила так обе группы женщин. Что касается нянечек, бабушек и т.д. и т.п. ведь это понятно. Женщина обязательно должна работать. Во-первых, для тонуса жизни, во-вторых, нельзя зависеть от мужа, нужно быть самодостаточным человеком. Примеров достаточно много, когда разводятся, либо внезапно умирают (погибают) мужья и женщины остаются у разбитого корыта с несколькими детьми без средств к существованию. Мой деверь в 40 лет внезапно скончался. Осталась жена никогда не работавшая, не имеющая образования, мальчики 12 и 14 лет и дочь 5 лет. Мой муж восемь лет тащил на себе их семью, и не только материально. Детям дали образование, возродили отцовский бизнес, следил за учебой, здоровьем и отдыхом девочки, начиная от учителей, книг, дневников и заканчивая морем. Вот таким образом. И потом я уверена, что мамам присуще чувство самопожертвования в хорошем его смысле.