Каждый случай - это и вправду чья-то судьба. Не стоит подводить все к общему знаменателю = его нет. Моя подруга ( ей 40 лет) десять лет живет с любимым мужчиной без регистрации брака. Она бы - рада, но он категорически против: у него опасная профессия, в которой он рискует жизнью, и серьезная проблема со здоровьем. Он не считает себя вправе иметь детей и семью. И сразу предупредил об этом мою подругу. Она жаждет с ним быть любой ценой. И отказалась от возможности выйти замуж за других, которых - хватало, и от возможности родить ребенка. Он сделал ее своей официальной наследницей, оформил на нее дом. Это - прекрасная истинно любящая пара. И мне грустно думать, что о ней кто-то скажет "живет в блуде".
Так же, как и о моей молодой двадцатипятилетней родственнице. Ее мама была очень несчастна в браке, и девочка боится регистрировать отношения со своим любимым парнем (они вместе три года) - вдруг после свадьбы он измениться к худшему.