У меня трое детей.С первыми двумя мне писали на карточке УЗКИЙ ТАЗ,а вот третьего я решила родить через 9 лет.При осмотре,когда измеряли таз,ничего не сказали и конечно в карте не отметили этого.Я думала может со временем "разъехался" мой таз.Рожать отправили заранее в ближайший город.Пролежала я под наблюдением 3 дня,на 4-ый пригласили на осмотр и сказали,что по УЗИ уже перехаживаю (хотя по месячным только 40-ая неделя шла),предложили сделать прокол,а если схватки не станут регулярными,поставят систему.Я согласилась.С 9-13 была только одна схватка,поставили систему,кое-как начались.В 17.00 меня подняли на кресло,хотя шейка была ещё не готова,просто пришла врач и рукой сама открыла.И что тут началось - УЖАС.Они давили малыша из меня - с одной стороны женщина-врач ОГРОМНАЯ,а с др. мужик.А ребёнок не шёл.Я их умоляла сделать кесарево,а они орут на меня РОЖАТЬ НЕ УМЕЕШЬ.Вызвали главврача,он сделал осмотр и сказал,что шейка не готова полностью,головка не опустилась и УЗКИЙ ТАЗ,а плод большой.Всё таки меня оперировали ,в 19.00 ребёнок родился 2 балла по Апгар,двое суток лежал в реанимации с тяжёлой гипоксией,слава Богу всё обошлось,сейчас ему уже 1,9 г.Оказалось,что прежде чем предлагать прокол,они должны были сделать УЗИ и решать что делать,да и таз оказалось нисколько не "разъехался" за все годы.После родов я была вся в синяках.Уж не знаю кто из врачей ошибся - в нашей райполиклиннике или в роддоме,но последствия могли быть страшными.