Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2010, 17:18   #506
Nazarova
Гость

Спасибо. На счет рекомендуемого количества нет единого мнения. Это может быть в среднем 50 г. Но в любом случае, как я уже говорила, шоколад очень калорийный продукт. Поэтому следует учитывать общий дневной рацион, чтобы не зашкаливало, а также свои параметры (есть ли лишний вес). Да и сам по себе только шоколад проблему не решит. Питание в целом должно быть разнообразным и сбалансированным. Если говорить о времени суток, то также конкретных рекомендаций специалистов нет, поскольку это надо рассматривать в контексте всего меню. Но вот после фитнеса в течение 2 часов лучше воздержаться от шоколада, поскольку он содержит жир (масло какао), что нежелательно. Лучше белково-углеводный продукт - фрукт, обезжиренное молоко и др. Я знаю, что некоторые женщины вечером после тренировок едят шоколад, чтобы заглушить голод, но не съесть много. Так вот это неправильно. Одна дама, успешно похудевшая и теперь издающая на эту тему книги, рекомендует сладости только ло 12.00. Но она просто успешно похудевшая дама, создавшая для себя подходящую систему. Если это для кого-то приемлемо, то пожалуйста, но в целом можно спорить.