Мне кажется, что женская измена очень разнится от мужской.Мужской свойственна некая поверхностность, когда для женщины часто причины измены могут быть очень глубоки и сложны. Это, конечно, не делает измену в принципе приемлимой ни с той ни с другой стороны. Меня в своё время очень потрясла книга "Мадам Бовари", где героиня проходила через многочисленные измены мужу, унизительные, даже грязные. До того нелицеприятные что в наше бы время бедную Мадам Бовари окрестили бы шлюхой (простите пожалуйста за слово).Зачем спрашивается? Жила бы она себе со своим мужем, была бы частью общепринятых моральных установок того времени.А потом я поняла, что для неё эти измены были выражением протеста своео рода, борьба за альтернативу. И пусть метод её был выбран совсем уж "скорпионий", но опредлённое мужество в этом было. И даже красота. А вот в совремнном обществе всё так смешалось, скомкалось, так сместились акценты, что теперь не то что измена, но и без трусов на людях чуть ли не самоэкспрессия.