Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2011, 12:44   #167
Leya
Гость

Встречают по одёжке, провожают по уму. Ни в этом ли ответ тоже? Если нас жизнь сталкивает с каким-то человеком, то в первые секунды, даже не минуты, происходит первая визуальная оценка. Потом у нас уже складывается более глубокое восприятие человека в целом. Но я хотела сказать даже не об этом.Светлана,из Ваших слов я делаю вывод, как расценивать "красивость" увиденного на улице, в общественном месте человека. Получается, я должна сказать своей спутнице" " Посмотри, какой пошёл мужчина , пропорционального , анатомически гармоничного телосложения и с правильными чертами лица. Какая у него внешняя красивость!". Или я пойду на выставку картин-фотографий. Увижу портреты. кто-то на них будет физически красив или восхитит одухотворённое выражение лица. Человек с артистическими способностями может изобразить на лице многое. Так мне надо подумать, вроде хорош внешне, "оболочка" приятная,такое лицо одухотворённое, умное. А ведь может он подонок или она в жизни стерва. Это вместо того, чтобы наслаждаться произведением искусства. Или дети! Они ещё не выросли в подонков и стерв! Нельзя сказать, что дети красивые? У них пока присутствует внешняя красивость ?