к красоте применять животные критерии.
Ну это перл А вообще есть красота внутренняя и внешняя. Это ж и ребенку ясно. Я говорила о внешней. И подчеркнула, что речь не о харизме и т.д. А о внешности ( кожа,фигура). А иметь хорошую кожу и фигуру стыдно???? Или плохо????? И кто ж откажется???? Что-то пока народ массово омолаживается, кто при помощи косметики и краски от седины,а кто при помощи пластики. Красота-это прежде всего внешность. Мы видим человека, не знаем еще,душевно красив он или нет, но оцениваем внешность,замечаем красивое лицо, волосы,длинные стройные ноги.И только позже можем оценить его богатый внутренний мир. Ну и зачем нам помада,тушь.губки поярче,ресницы подлиннее, глазки побольше, талию потоньше.???Вполне душевной красоты хватило бы. Да, пожилые люди прекрасны, особенно если в глазах мудрость. Но цветущая красота и увядающая-разные понятия.
А спорить-неблагодарное занятие. Это просто мое мнение.

Интересно, а почему люди стареть не хотят????Ведь не только потому, что мало жить осталось.Не встречала никого,кто б сказал, скорее б мне 80,я такой красавицей стану за счет своей мудрости.