Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2010, 13:27   #11
Dr. Hanus
Гость

Здравствуйте Лилия! Помогите, пожалуйста, разобраться. Месяц назад у моего ребенка (1,6 года) стали появляться гнойнички, похожие на простуду, которые за 2-3 дня сами проходили (я подумала на кондиционер, которым активно пользовались в жару). А две недели назад ребенок простыл и заболел ОРВИ (была температура 37-37,5). Педиатр через 4 дня назначила флемоксин, а при высокой температуре нурофен. В выходные температура поднялась до 39 и вызванная скорая из-за красного горла и сильно заложенного носа отвезла нас в больницу. Там из-за прыщиков поставили подозрение на ветрянку, а от ОРВИ назначили цефтриаксон. Через 2 дня из больницы пришлось уехать под рассписку с диагнозом только ОРВИ. Лечащий педиатр из поликники назначила суммамед, линекс (т.к. от антибиотиков начался понос). Температура сразу была сбита, стул через 2 дня наладился - ребенок за 3 дня пошел на поправку, но появилась небольшая сыпь на груди и спине, которую за день удалось снять 2 дозами 1/4 супрастина. Через 5 дней после этого всего за одну ночь появилась обильная сыпь на всем теле. Мы опять попали в больницу, где за 3дня сыпь прошла (лечение - инъекции супрастина 2 раза в день, энтеросгель 3 раза по 1 ч.ложке и альбуцид в нос от насморка). Но узнав, что я нахожусь в положении (срок 3-5 недель) перед выпиской врач предположила у ребенка краснуху и так сердилась, что не узнала об этом раньше, запугала абортом. Выписали нас все-таки с диагнозом ОРВИ и аллергическая сыпь. Мы с ребенком сдали анализ крови на краснуху и получили такие результаты: мой - anti-Rubella IgG 0.2 anti-Rubella IgM отрицат.; у ребенка - anti-Rubella IgG 161,8 anti-Rubella IgM отрицат. Ни я , ни мой ребенок краснухой до этого не болели. Могут ли данные результаты говорить об угрозе здоровью моему ребенку или течению моей беременности? И какому специалисту стоит сейчас показать ребенка, чтобы закончить лечение и определиться с настоящим диагнозом?Спасибо за помощь!