Просто у меня про категоричных родителей есть история из жизни.Когда-то давно, мы с тем самым большим ребёнком решили, что в ЭТУ школу больше не пойдём. А было это между 8 и 9 классами. А, поскольку 9 класс выпускной, то брать нас в ДРУГУЮ школу никто не хотел. И, вот, возникла ситуация, что учебный год уже начался, а моя детка в школу не ходит. У меня тихая истерика, грозящая перейти в громкую. И я решаю, что пора идти в Управление образования (у нас же Закон об образовании): почему это только моя проблема?
Вот там я и попала на приём к умному доброму человеку, в чьём кабинете и случился этот переход тихой в громкую. Сижу, излагаю, реву, остановиться не могу.
А он мне и говорит: "Что ты плачешь? У тебя всё нормально. Смотри."
И показывает мне тоненькую подшивочку бумаг: Девочка лет 14 пришла домой поздно. Дома мама, очень расстроенная, очень громко и резко с девочкой поговорила. Девочка пошла к себе в комнату, громко хлопнула дверь и громко же включила музыку. Расстроенная мама теперь ещё и обиделась: её не дослушали, дверями хлопают. Вошла в девочкину комнату и выбросила всю музыку с четырнадцатого этажа. Теперь обиделась девочка и прыгнула вслед за музыкой. (А ведь четырнадцатый этаж) Сейчас мама готова слушать музыку днями и ночами.
"Так, что у тебя - ВСЁ нормально. Ребёнок жив, здоров, ты ему помогаешь бороться, а школу мы победим. "
|