Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2008, 18:29   #3
Девушка
Модераторша

Девушка отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Если муж кинул
И еще одно. Уж больно легко Татьяна говорит о том, что она быстро и легко может подыскать замену мужу. Вряд ли это свидетельство особой любви. Кроме того, Татьяна считает, что многие мужчины с удовольствием пойдут в семью, где не нужно зарабатывать, где есть достаток, и что от такого мужчины будет требоваться, чтобы он «любил меня и детей». Вещь сомнительная — ведь чувства по заказу не рождаются. Они возникают, развиваются, да и то со временем. Если мужчина, несмотря на то, что он образовал новую семью, продолжает обеспечивать детей из первой семьи, дружит с ними, едва ли может идти разговор о «предательстве». Кроме того, брак — это вовсе не «пожизненное заключение в клетке для двоих», и выход из брака — право любого супруга, едва ли это можно назвать предательством. Другое дело, что мы этим правом уж очень злоупотребляем, но ведь важно еще и понять — почему? Кроме того, счастливое детство — это еще один весьма распространенный миф. Дело не в том, что детство должно и может быть счастливым: так много в нем непонятного, трудностей и т. д. Это уже мы, взрослые, будучи не особенно счастливы, проецируем на детство свои надежды и желания, часто несбывшиеся. Ребенок счастлив тем, т. то его любят и что его понимают, а живет любящий и понимающий его человек с ним или встречается — это уже другое дело, менее важное. Так что дети станут несчастными, если Татьяна будет (как она, похоже, и собирается) причитать над ними и внушать им это: бедненькие, брошенные, несчастные, если она в ослеплении своем начнет лишать их отца: «Отец вас предал, меня предал, если меня любите, его забудьте — у нас нет больше папы». Вместо этого нужно думать о том, как сохранить все лучшее, что было за 9 лет, и ничего не утратить.
Девушка вне форума   Ответить с цитированием