Я тоже заинтересовалась этой темой и прочитала все сообщения. Для себя сделала вывод,что одна из корреспонденток,недовольная своей свекровью,сама почти во всем виновата,вот даже из ее рассказов видно,что ей все хочется сделать наоборот,и вообще она ОСНОВНАЯ,а мать ее мужа. ну только для денежной помощи сгодилась бы(это не писалось,но читается). А ведь говорим о взаимном уважении. Ладно,расскажу лучше про свою свекровь,ее уже 7 лет нет,но вспоминаю я ее очень часто. Мы жили в разных городах,но виделись каждый год,а то и по 2 раза. Они со свекром обожали своего сына,т.е. моего мужа,когда мы приезжали,мама (я ее так называла) могла пирожок принести ему во двор,и компот (свой дом),меня это сначала бесило,потому что просто со мной моя мама так не носилась,любить не способна просто. А потом я поняла,что нормальные родители любят своих детей,сколько бы им не было лет,хотят побаловать,побыть наедине,поговорить,и не должна я претендовать на роль единственной и самой важной в жизни мужа.