Я не пыталась бы даже помочь, и сказала бы «Это меня не касается, это их проблемы», если бы эта молодая женщина сама губила бы свою жизнь – пила, гуляла и т.пр. Но я знаю ее 10 лет, она всегда работает, причем очень тяжело работает, она не пьет, не курит, дочка у нее и одетая и накормлена, и ухоженная . Да, на мой взгляд, не хватило ей ума тогда, 10 лет назад не сходиться с ним, да и чуть позже – убежать, когда с работой полегче было. Образование – 10 классов. Но старается как может – и жить достойно (сама (!) сделала ремонт в квартире, которая ей-то и не принадлежит, сама купила новую мебель), никаких кредитов у нее нет и не было. Обычный простой человек, который на сегодняшний день попал в ОЧЕНЬ сложную ситуацию.
Мне трудно понять как так можно жить, но дело не в этом. Хочется помочь человеку в острой ситуации, потому что она достойна этой помощи. А как???? Куда ей идти с дочкой? Вот сидит она на улице с дочкой – куда идти и что есть? В собесе она уже «прописалась», ей там говорят – вы здоровая – идите работать, купите квартиру в кредит или снимайте. Как это можно на 180 на двоих? А за обеды в школе, а за квартиру, а одеть ребенку что-то? Говорит, что у подруг спрятаться не может, ну на ночь-две, но у всех свои проблемы. Я, конечно, тоже сейчас буду «рыть» наш латвийский интернет в надежде что-то для нее найти, но , возможно кто-то из читательниц в жизни своих знакомых сталкивался с чем-то подобным. С чего начать?
Спасибо заранее за отзывчивость, и простите за «негатив».