Я,как и Оля с обратной стороны торгующихся в жизни,так как у меня свои магазины. сама я торгуюсь,но так,чтоб это выглядело флиртовой игрой,а не грязным домогательством. Сама,как хозяйка,всегда при ценообразовании закладываю зазор на скидку,но это должно быть реальным. Органически не переношу продавцов и ничего не покупаю,если мне говорят фразу:"Вещь стоит 150,но отдам за 100!". В этом случае ощущаешь себя ЛОХОМ. Это сколько же ребята накрутили,что при первом же взоре на твой товар делают такую скидку :-O :-O чужому человеку. Что касается покупателей. Не переношу тех,кто врет про цены. Иногда находятся такие,кто начинают рассказывать сказки,что вот там за углом тоже самое,но в половину дешевле. Моя реакция в таком случае всегда однозначна:"Вот там и купите. Я знаю свой товар и качество и цену и они соответствуют друг другу!"Могу продать намного дешевле(даже без прибыли,если понимаю,что этому человеку это очень надо,а денег реально нет" и остатки дешево