Действительно, лжем беспрерывно, по делу и без дела. В молодости это было без проблем, а сейчас не хочу. Но вот недавно сын заставил меня подтвердить его ложь. Не хватило смелости сказать правду, а я не захотела его закладывать (перед соседкой). Признаться проблема была пустяковой, тем не менее. Иногда и правда это ложь во спасение. Чтобы не врать лучше молчать, но что делать. когда допытываются? Когда мне врут дети или сотрудники, совершенно без повода, я обычно раскусываю их, но не признаюсь в этом, но и не забываю.Мне это очень неприятно. Хочется, чтобы говорили правду. За примером далеко идти не надо. Три дня подряд врет сотрудница, что заболела то она, то сын, а на самом деле в понедельник отдыхала после 3-х дневных празднований курмана, а вчера сидела с ребенком сестры. Неужели нельзя сказать правду? Я никогда не применяю к ним репрессивных методов, вхожу в их положение. Ложь мне доставляет огорчения, люди как бы тускнеют в моих глазах, я перестаю им доверять.