Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2010, 07:56   #88
Pene1opa
Местный

Pene1opa презирают в этих краях
Киев-Мать городов РУССКИХ. Киевская Русь. Я сама русская и как бы мне сейчас не хотели рассказать,что мы больше европейцы,чем словяне. Это как Иваны,не помнящие родства. Я даже теряюсь и не знаю с чего и начать. Киев настолько хорош и с такой потрясающей историей,что можно рассказывать и рассказывать,главное нить не терять. Есть самые невероятные легенды основания города. К примеру, говорят, что нас основал только Кий, а никаких Щеков, Хоривов и Лыбедей не было. Кто-то уверен, что он был персом, а кто-то — евреем.Итак, официальная версия, заключается в известной всем легенде о трех братьях Кие, Щеке, Хориве и их сестре Лыбиди. Остановившись у крутых днепровских берегов и поразившись буянию лесов и изобилию дичи, старший брат Кий заложил здесь свой дом, впоследствии вокруг вырос город. Но есть и другие версии.Считается, что Кий реально существовал, а вот его родственников Щека, Хорива и Лыбидь уже додумали, чтобы приукрасить легенду.был ли Кий князем или перевозчиком через Днепр?