Все по-разному реагируют на болезнь и визиты знакомых. Несколько знакомых тяжело уходили из жизни. Один молодой мужчина до последнего дня хотел слышать голоса друзей, другой за несколько дней перед смертью сказал, что не хочет никого видеть.
Моя мама после операции из всех детей и родственников хотела видеть только меня.
Сама я в больнице, когда могла ходить, хотела видеть только маму и мужа. А потом ко мне в палату приходиди мои подруги, рассказывали анекдоты и остальные женщины уже ждали моих подруг. Они несли позитив.
Я приношу в больницу подругам или родственникам книги и покупаю журналы. А про соки и фрукты уточняю у родственников.
Думаю, что все мы быстрее поправляемся, если знаем и чувствуем, что нас ждут дома.
Лучше забежать на несколько минут, мило поболтать и что-то оставить почитать, чем просто позвонить.
Я однажды зашла навестить коллегу и в больнице выяснила, что лечащий врач мой знакомый. Коллеге сразу стало легче и она стала думать, что к ней теперь будут относиться еще лучше.