Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2009, 12:48   #19
Фантом Виртуальности
Местный

Фантом Виртуальности презирают в этих краях
А мне кажется что мы себе можем позволить только здоровую самоиронию и всё. В крайнем случае иронию безадресную, саму по себе, но никогда не нацеленную на кого-то другого. Иначе говоря мы можем позволить себе разрешать свои собственые проблемы эмоциональные только за счёт себя самих. "Ирония как реакция на чью то недалёкость" - немножко странно звучит.Скорее, ирония это реакция на собственную недалёкость. Ирония это реакция на собственное душевную неустроенность, комплекцы, которые человек пытается разрешит за счёт другого. Ничего прекрасного в этом не вижу. И если уж совсем откровенно, если, допустим, в адрес меня или моих близких допускается ирония, то мне совершенно безразлично откуда она берётся. Мне не хочется разбираться защита это или нападение, маска-хренаска или если человек богоугодным делом решил заняться - донести до меня какая я бяка недостойная.