Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2010, 14:57   #239
А Тому Ли Я Дала
Местный

А Тому Ли Я Дала презирают в этих краях
У одного мудреца был сын. Мальчик был хорош, чист сердцем и помыслами, но вспыльчев. В гневе он оскорблял людей, легко наносил им обиды, потом раскаивался. Отец предложил ему:" Сынок, чтобы увидеть сколько обид ты причиняешь людям, каждый раз как вспылишь и оскорбишь кого-то , вбей в эту старую доску гвоздь." Мальчик послушался, первое время часто вбивал он гвозди в доску, со временем реже, и постепенно мальчик научился обуздывать свой гнев. Пришел к отцу с доской в руках, спрашивает, что дальше? "А теперь"-, говорит отец-" когда сделаешь доброе дело и человек поблагодарит тебя, вынимай из доски по гвоздю". Так мальчик и сделал. Прошло время, все гвозди были вытащены из доски, пришел мальчик к отцу:" Отец, вот доска, я принес ее как ты просил". -Что ты видишь на ней сынок? -Ничего, она просто вся в дырках, это следы от гвоздей; -Сынок, ты вбивал в доску гвозди когда был зол и обижал кого-то, потом ты добрыми словами и делами извинился перед обиженными тобой, и вытаскивал вбитые тобой гвозди, но в доске остались дыры, так и в душах людей остаются следы от причиненных им обид