Это большая и очень многогранная тема.
В свое время мне понравилась фраза из книни Юрия Гейко о неписанном правиле дорожного движения Три Д: Дай Дорогу Дураку.
Я им часто пользовалась не только за рулём. Позднее узнала, что это эмоциональное айкидо называется, стала пользоваться сознательно, а теперь уже и на автопилоте, работа такая. Бисер не мечу, человечество в целом не перевоспитываю. Встречая чудака, в основном это клиенты-пациенты, я его закругляю (круглый дурак быстрей от меня укатывается) и отправляю от себя подальше. Объяснить метод в двух словах непросто, кто захочет, найдет инфу в и-нете. И еще такой момент. Чудаки множатся в определенные дни лунных месяцев и прочих катаклизмов сферы небесной, в такие дни надо держать ухо востро и себя в строгости, тогда дураки не притягиваются. А если дураки вокруг забегали, то надо задуматься, что не так с, извините, вами. Когда причина в себе найдена, то и люди лишние и раздражающие исчезают. Это второй момент, люди вокруг не просто так живут, а иногда для нашего воспитания появляются. Типа модного и вечного понятия кармы. Они нам даны для. дальше пишем сами. Чем ближе такой человек, тем более сильное воздействие он на нас оказывает. И третье. Есть такая наука соционика. Есть разные типы людей. Часть из тех, кого мы искренне считаем дураками, на самом деле люди такого типа, который мы не воспринимаем. Ну нет контакта и всё. Вокруг меня таких несколько. Мы взаимовыгодно общаемся по работе и для прочих дел, но с каким трудом! И ничего, пять раз повторю свою мысль, пять раз переспрошу "правильно ли я Вас поняла, что Вы имеете в виду то и это", и дальше счастливо живем.
|