Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2010, 21:10   #26
VIP-Зона
Местный

VIP-Зона презирают в этих краях
Маришка, слово "взращивание" то и значит, что советы Евгения Олеговича не имеют никакого отношения к ОБУЧЕНИЮ, поэтому, да, вы абсолютно правы! Учить ребенка по Комаровскому нельзя Точно также как и УЧИТЬ ребенка по советам участкового педиатра) Также Комаровский никого не учит как ВОСПИТЫВАТЬ детей. Он ВРАЧ!! И всего лишь рассказывает о том, как и что могут сделать родители, чтобы сохранить здоровье ребенка.
Да выбросите вы слово "СИСТЕМА", поставьте на это место слово "СОВЕТЫ", а на место фамилии "Комаровский" поставте слово "Врач" = словосочетание "Советы врача" вам может покажется не таким уж "сектанским"?))))). ВАм никто ничего не навязывает, ваше право - пользоваться предлагаемой информацией или нет. Но, извините, никого не хочу обидеть, по крайней мере глупо критиковать, да еще настолько агрессивно, то, о чем даже не имеете представления. Я вам всего лишь предложила составить СВОЕ мнение о Комаровском (а каким будет это мнение - это уже ваше дело), а не судить о нем вот так вот по комментариям и чьм-то личным воплощениям его советов в жизнь. Советы Комаровского касаются исключительно ФИЗИЧЕСКОГО развития и здоровья ребенка.
P.S. А я вот еще занимаюсь (т.е. "обучаю") с ребенком по Доману, использую методики Монтессори и Зайцева - ну что, выделим данных специалистов и их идеи в отдельные секты?? Потому как последователей у данных систем ОБУЧЕНИЯ полным полно. А английский так я вообще по своей личной методике преподаю - и, хочу вам сказать, родители детишек, довольные моей методикой и системой обучения тоже , выходит, просто жуткие сектанты только вот размах явления помелче)))))))