Лена, извините, я от Вас в шоке! А мы с вами вообще об одном и том же докторе Комаровском говорим???? Такое ощущение, что вы не чтали и не примеряли на себя ничего из его советов кроме темпарутуры и влажности воздуха и призыва не кутать детей. Если вы такая его поклонница, то вы как минимум слышали или читали ПОЧЕМУ надо прививать детей на первом году жизни. Вы же небудуте кормить ребенка грудью всю жизнь. Кроме того, иммноглобулины и антитела, дающие малышу защиту от прививаемых инфекций имет место быть в молоке мамы только до ребенкиных 6 мес. Про туберкулез - вы сравниваете численность заболевших по сравнению с каким временем? Оно, знаете ли, в довоенное время ситуация не в пример хуже была. Еще не помню в этой или др. теме вы вот пример привели, что якобы 50-60 лет назад люди какие все были - кровь с молоком, а сейчас вот все такие тощие. Лена, ну тут опять же думать надо - вот вы почему не доведете свой вес до того, чтоб быть "кровь с молоком"? итого, кг так 70??? Наверное хочется красивой быть? А кто вам эти стандарты крастоты диктует??? Общество наверное? Типа мода на худобу? А может оно как раз и ненормально иметь лишний вес? И в принципе, послевоенное поколение и их дети (по сути как раз уже наши с вами родители) по антропометрическим данным порядком отстают от поколений нынешних.И, не знаю как поколение ваших родителей, а мои так например, вполне привитые, от той же оспы например, так что это не аргумент. Опять же про связь прививок и постоянных детских болезней - у меня все прививки и до поступления в ВУЗ я хорошо если раз 5-6 болела, моя детская мед.карта - это нечто очень тоненькое, при чем практически все записи, кроме плановых мед.осмотров - от окулиста

)